小山薫堂(こやまくんどう)
「数々の名番組を作り上げた放送作家。代表作は「
世界遺産」「料理の鉄人」「
トリセツ」「
東京ワンダーツアーズ」。また食通としても知られ、著書に「随筆 一食入魂」や本人が運営する
N35でも様々な逸品を紹介している。」
が嫌い。
美食家とかいって、いつも美味しそうな物食べてる。
しかも、食べてるのは高級とか値段が高いとか
そういうものじゃなくて、吟味された本物を食べるって感じ。
隠れ家的(世間に公表していない)店も沢山知ってるし
セレクトもとてもいい。
っていうところがキライ。
で、食べ物だけじゃなくて、他様々な
モノにも精通している感がある。
また、ウンチクもそこそこで
あまりくどくない。
っていうのもムカツク。
小山薫堂が紹介したお店が
けっこう使えて、お勧めの
料理が美味しいとき・・・が
一番ムカツクだろうと思うので
美味しそうなお店になかなか行けない。
要はツボが同じで、僕がしたいなぁと思うことを
実践しているので、悔しいだけなんだけど。